ГлавнаяО компанииСервисКонтакты

Вариофокусный рентгеновский аппарат Y.XST225-VF


скачать описание в pdf

отправить запрос

Денис Игнатьев
менеджер отдела рентгеновского оборудования: консультации, подготовка коммерческих предложений и контрактов. E-mail: ignatiev@ndt-is.ru

Николай Никитин
менеджер отдела рентгеновского оборудования: консультации, подготовка коммерческих предложений и контрактов.
E-mail: nikitin@ndt-is.ru

Надежда Курлыкина 
менеджер отдела рентгеновского оборудования: консультации, подготовка коммерческих предложений и контрактов.
E-mail: kurlykina@ndt-is.ru
Вариофокусный рентгеновский аппарат Y.XST225-VF, оснащенный трубкой с переменным фокусом, заполнил пробел между микрофокусными и обычными рентгеновскими аппаратами в цифровой радиографии и компьютерной томографии.
Главные достоинства таких закрытых трубок - их крайне малый размер минимального фокусного пятна и возможность настройки размера фокусного пятна и мощности под различные задачи.
По сравнению с обычными рентгеновскими трубками, фокусное пятно нового аппарата симметричней и вдвое меньше - два главных фактора, дающих лучшее пространственное разрешение и, соответственно, оптимальную выявляемость деталей. С другой стороны, мощность Y.XST225-VF существенно больше, чем у имеющихся сегодня на рынке микрофокусных трубок, и сопоставима с обычными мощными трубками. Размер фокусного пятна новой трубки можно выбирать от 250 мкм при 290 Вт до 800 мкм при 1600 Вт. Такая гибкость выгодна особенно в автомобильной, авиационной и ракетно-космической отраслях. Системы рентгеновского контроля и компьютерной томографии YXLON для турбинных лопаток и отливок - только малая часть примеров. Точные результаты контроля, полученные с использованием высококонтрастных изображений с избытком подробностей, - условие для выполнения жестких требований безопасности в этих отраслях. Эти результаты также способствуют повышению эффективности качества производственного процесса. С фокусным пятном, размер и мощность которого настраивается, можно быстро и гибко контролировать сложные отливки и объекты с разной плотностью. Новая вариофокусная трубка позволяет получать как крупные обзорные изображения с короткими экспозициями, так и подробные изображения с высоким разрешением.
Высоковольтный блок Y.XST225-VF01 разработан специально для вариофокусной трубки Y.TU225-V01. Его диапазон высоких напряжений лежит от 10 до 225 кВ. Помимо электропитания, генератор Y.XST225-VF01 производит для рентгеновской трубки Y.TU225-V01 высокое постоянное напряжение мощностью до 2 кВт. Исключительно стабильное напряжение, производимое с помощью разработанной YXLON 40-кГц техники, обеспечивает высокое качество изображений, в частности в компьютерной томографии.
сравнение результатов рентгеновских снимков

Силовые компоненты Y.XST225-VF охлаждаются замкнутым водяным контуром охлаждения рентгеновского аппарата. В результате обеспечивается эффективный отбор мощности без вентиляционных отверстий. Y.XST225-VF соответственно полностью работоспособен даже в тяжелых окружающих условиях.

Технические характеристики
Напряжение на трубке 10...225 кВ
Размер фокусного пятна
по EN12543/
макс. мощность
250 мкм / 290 Вт
300 мкм / 540 Вт
500 мкм / 1020 Вт
800 мкм / 1600 Вт
Угол выходного пучка 40° x 30°
Собственная фильтрация 0,8 мм Be + 4 мм Al
Рассеянное излучение < 5,0 мЗв/час
Охлаждение вода