ГлавнаяО компанииСервисКонтакты

YXLON приходит в мир велосипедов.


рентгеновская система на выставке Eurobike 2012Индустрия велосипедов присоединилась к производителям, которые уделяют большое внимание обеспечению высокого уровня качества и безопасности. Являясь новатором в области производства велосипедов, компания Canyon приобрела систему Y.Multiplex CT для рентгеновского контроля деталей, отвечающих за безопасность, например велосипедных вилок.

На крупнейшей выставке, посвященной велосипедам, Eurobike 2012, которая проводится с 29го Августа по 1 Сентября в городе Friedrichshafen, Германия, Canyon продемонстрировал посетителям практическое применение системы Y.Multiplex CT для контроля своей продукции. Система рентгеновского контроля фирмы YXLON с встроенным модулем компьютерной томографией поразила посетителей не только своими возможностями в сочетании с простотой использования, но и внешним видом. Canyon приложил значительные усилия, чтобы придать системе черты корпоративного стиля, сделав ее выделяющейся на фоне других экспозиций выставки.

Canyon использует систему Y.Multiplex CT в трех направлениях:
В качестве одного из примеров использования можно привести контроль толщины стенок, целостности слоистой структуры, клееных соединений и материалов на предмет наличия включений, трещин или других дефектов производства. В общем случае используется высокодинамичная радиоскопия (HDR), а при контроле наиболее важных участков простым нажатием кнопки происходит переключение в режим компьютерной томографии. Таким образом можно получить 2D или 3D изображения тончайших деталей.

Контроль качества велосипедов гарантирует максимально возможный уровень безопасности для пользователя. После прохождения всех этапов контроля Canyon может с уверенностью предложить 6 лет гарантии на велосипедную раму. До запуска в производства композитные вилки на гоночных сериях Canyon проходят 100% радиоскопическое исследование. В случае подозрения на дефект проводится анализ при помощи компьютерной томографии.
Canyon так же предлагает услуги по анализу поломок. Клиент может принести детали, поврежденные в аварии или столкновении для исследования с помощью компьютерной томографии непосредственно на фирме Canyon.

Подытожив можно сказать, что рентгеновское оборудование фирмы YXLON вносит новые стандарты в индустрию производства велосипедов.