ГлавнаяО компанииСервисКонтакты

Формовочные станки 4-325 мм




отправить запрос

Формовочные станки 4-325 мм


Формовка труб в новом измерении


Для придания Вашим идеям лучшей формы мы создали высокотехнологичные решения. Вот почему мы разработали «проворные» формовочные станки для выдающихся результатов, которые гарантируют вам максимальную прибыль. Таким образом Вы можете использовать формовочные станки как отдельные единицы в процессе обработки трубы или как эффективное дополнение к процессу гибки в качестве составляющих автоматической линии.


Будь то формовка концов труб осевым или роликовым методом или комбинированное решение – как самая опытная компания в этой области, transfluid® разрабатывает станки для формовки труб, которые создают универсальные варианты для требований различных отраслей промышленности. Что отличает все формовочные машины transfluid®, так это то, что они предлагают идеальное решение для каждой конкретной задачи: экономичное, быстрое, мощное и точное.



Осевые формовочные станки transfluid® серии REB помогут Вам реализовать экстремальные задачи по формовке концов труб со сложной геометрией на своем производстве. Быстрая смена инструмента также обеспечивает экономичное серийное производство на самом высоком уровне процесса при формовке концов труб. А простота управления станка для формовки труб с ЧПУ осуществляется через сенсорную панель со встроенным хранилищем данных. Она также может использоваться для управления определенными последовательностями обработки и станочными параметрами для эффективной формовки концов труб.



Благодаря осевой технологии формовки, станки transfluid® серии REB обеспечивают короткие рабочие циклы и обеспечивают впечатляюще высокую производительность. Для сложной геометрии при формовке труб применяется промежуточный зажим, как и устройство автоматической смены инструмента. Такими станками можно создавать невероятное множество форм, как например, раздача, калибровка, сужение, внутренняя и наружная зиговка и др. сложные контуры.



Роликовые формовочные станки transfluid® серии SRM открывают совершенно новые возможности для независимой от инструмента формовки при обработке труб. Они обеспечивают чёткие контуры и превосходные поверхности для уплотнительных элементов. Роликовые станки transfluid® серии SRM сконструированы полностью сервоприводными (как электрические, так и гидравлические). Все настройки сохраняются, поэтому нет необходимости в длительной настройке, а фактор времени оптимизируется.



Развальцовка концов труб на конус и отбортовка с жёсткими допусками и полированными поверхностями осуществляется на станках transfluid® серии UMR. Эти станки также формуют концы согнутых труб. При развальцовке на конус или прямой отбортовке (от 20° до 90°, длина зажима около 1 x D) формовочные станки transfluid® серии UMR – лучшее технологичное решение на рынке. Фланцевые соединения также можно создавать с помощью станков UMR с великолепным качеством. Данные станки работают практически независимо от инструмента для формовки концов труб до Ø 325 мм.



Комбинированные станки transfluid® серии REB-SRM совмещают преимущества осевой и роликовой формовки. Кроме того, например, есть возможность обрезки перед осевой формовкой трубы или повторной прокаткой роликами по подготовленной осевой формовкой поверхности. Эти комбинированные станки отличаются прежде всего своей универсальностью. Это означает, что такие геометрические формы, которые часто изготавливаются точением, можно легко сформировать непосредственно на трубе методом формовки компании transfluid®. При такой формовке пайка и сварка не нужны, например, становится возможным изготовление гидравлических фитингов. Формовочные станки transfluid® обеспечивают экономичные процессы.


Какую бы форму ни приняла ваша идея, у нас есть решение!

Преимущества формовочных станков transfluid®

  • Формовочные станки для осевой формовки могут иметь промежуточный зажим, что позволяет формовать наисложнейшие формы
  • Формовочные станки для осевой формовки оснащены от 3 до 8 позиций формовочного инструмента с автоматической сменой
  • Вертикальная и горизонтальная конструкция зажимов при осевой формовке в зависимости от задач Заказчика
  • Развальцовочные станки оснащены головкой, вращающейся по эксцентрику
  • Многофункциональные роликовые станки с возможностью формовки изнутри кнаружи, снаружи внутрь и для отрезки, в том числе припусков
  • Роликовые станки можно использовать также для накатки резьбы и желобов
  • Автоматическое распознавание установленного инструмента и согласование его с актуальной программой, что исключает человеческий фактор
  • Система управления позволяет встраивать станки в автоматическую линию и считывать штрих-код
  • Самое универсальное и многофункциональное решение на рынке – комбинированные формовочные станки

Ручные станки UMR 642-Н для развальцовки / отбортовки труб


Ручные станки UMR 642-Н для развальцовки / отбортовки труб

  • Предназначены для роликовой формовки концов труб на конус до 90° (со спецоснасткой даже более 90°)
  • Стандартная длина зажима составляет 1хD
  • Можно формовать концы согнутых труб
  • Подача формовочной оснастки – гидравлика, ручной насос
  • Привод оси вращения – электрический, с редуктором
  • Развальцовка происходит за один проход
  • Регулируемый упор на длину для контроля позиционирования заготовки
  • Станок можно установить на стол
  • Можно развальцовывать трубы в ниппель
  • Станки всегда на складе, кратчайшие сроки изготовления оснастки

Диаметры обрабатываемых труб – Ø 6 – 42 мм


Максимальная толщина стенки для максимального Ø в чёрной стали – 4 мм

Автоматические станки UMR для развальцовки / отбортовки труб


Автоматические станки UMR для развальцовки / отбортовки труб

Эти станки отбортовывают концы труб методом развальцовки конусом с очень жесткими допусками и создают при этом полированную поверхность развальцованной части. Возможно изготовление фланцев высокого качества.


При развальцовке конца труб на угол от 20 ° до 90 ° с длиной зажима около 1 x D этот тип станка создает идеальную поверхность уплотнения. Отбортовка на 90 ° производится за одну операцию. Смена инструмента производится за считанные секунды. С помощью специальной оснастки такие станки могут также закрывать концы труб.


Станки серии UMR обрабатывают трубы диаметром до Ø 325 мм, работают практически независимо от инструмента, оснащены формовочным конусом, который можно свободно программировать.


Станки серии UMR легко создают безупречные фланцевые соединения.


Станки работают от электрических и гидравлических сервоприводов.

Технические характеристики серии автоматических станков UMR:

Тип станка
UMR 628
UMR 642
UMR 30115
UMR 40220
UMR 60325
Размер обрабатываемых трую, черная сталь (мм)
6-28
6-42
30-115
40-220
60-325
Толщина стенки (мм)
2,5
4
4
6
8
Стальная труба
1/4-3/4”
1/4-1 1/4”
1 1/4-4”
2-8”
2 1/2-12”
Оборотов в минуту
603
200
170
140
70
Регулируемое время цикла (сек.)
4-10
4-15
10-45
15-60
20-90
Длина гибки (ьь)
15
25
50
70
80
Длина зажима
1,0хD
1,0хD
1,0хD
1,0хD
1,0хD

Автоматические станки SRM для роликовой формовки концов труб


Автоматические станки SRM для роликовой формовки концов труб

Наша технология роликовой формовки предлагает вам совершенно новые возможности. Этот процесс особенно подходит для создания контуров с острыми краями для уплотнительных элементов и идеальных полированных поверхностей. В этих станках применяются только электрические сервоприводы.


Эти станки обеспечивают независимое от инструмента формование. Все параметры и настройки можно сохранить. Это экономит время, поскольку нет необходимости в длительных корректировках. Станки могут формовать снаружи внутрь или наоборот изнутри наружу.

Технические характеристики серии роликовых станков SRM:

Модель станка
SRM 622
SRM 1565
SRM 40127
SRM 50176
Макс.производительность, стальная труба (мм)
4-22
15-65
40-127
50-176
Макс.толщина стенки (мм)
1
1,5
2
3
Стальная труба
3/16-1/2”
5/8-1 1/2”
1 3/4-4”
6”
Оборотов в минуту
300-1000
100-500
80-280
60-180
Регулируемое время цикла (сек.)
4-10
8-14
15-50
15-60
Длина гибки (мм)
40
80
100
120
Длина зажима
1,0xD
1,0xD
1,0xD
1,0xD
Зажим
Зажим
Зажим
Зажим
Зажим

Автоматические станки REB для осевой формовки труб


Автоматические станки REB для осевой формовки труб

Точные, быстрые и универсальные: осевые формовочные машины типа REB. Они обеспечивают чрезвычайно сложную геометрию и быструю автоматическую смену инструмента. Последовательность инструментов позиционируется горизонтально или вертикально с помощью серводвигателя. Имея до шести формовочных позиций и промежуточный зажим, можно сформовать множество форм и выполнить высочайшие требования к форме и поверхности. Для особых требований в станок можно интегрировать роликовую головку для различных других операций, например, отрезка припусков и роликовая формовка.


Управление осуществляется через сенсорную панель со встроенным хранилищем данных. Система управления позволяет управлять параметрами станка и конкретными последовательностями обработки. transfluid® оснащает эти станки серии REB электрическими или гидравлическими сервоприводами. Если Вам необходимо достичь очень короткое время цикла, процесс формовки можно ускорить транспортными системами.

Технические характеристики серии осевых станков REB:

Модель станка
REB 420
REB 632
REB 645
REB 660
Макс.производительность, стальная труба (мм)
20
32
45
60
Сила гибки (кН)
64
98
147
240
Длина гибки (мм)
60
80
90
180
Сила зажима (кН)
64
98
147
240
Сила зажима дополнительного зажимного устройства (кН)
39
64
98
147
Длина зажима
80
150
180
200
Зажим
Зажим
Зажим
Зажим
Зажим
Мощность (кВт)
3
4
6
9
Время цикла каждой дополнительной ступени (сек.)
2
3
4
5
Время цикла дополнительного зажимного устройства (сек.)
3
3
4
5
Привод
Привод
Привод
Привод
Привод

Комбинированные автоматические формовочные станки


Комбинированные автоматические формовочные станки

Для производства самых сложных форм идеально подходят эти комбинированные станки. В них сочетаются все преимущества обоих технологий формовки – осевой и роликовой. Комбинированная формовка осуществляется фирмой transfluid® двумя способами: отдельный комбинированный станок, либо автоматическая ячейка для последовательной обработки с системами передачи.


Например, обрезка торца перед осевой формовкой трубы или роликовая формовка после предварительной формовки осевым методом – всё это можно сделать на одном комбинированном станке в автоматическом режиме. Смена инструмента осуществляется автоматически и быстро по программе.


Вы можете смело проектировать очень сложные формы. Для их создания существуют комбинированные станки transfluid®.

 
Александр Гончаров – менеджер отдела трубогибочного оборудования: консультации, подготовка коммерческих предложений и контрактов.
Моб.: +7 (916) 991-09-16
 
Екатерина Трикутько – менеджер отдела трубогибочного оборудования: консультации, подготовка коммерческих предложений и контрактов.
Моб.: +7 (985) 970-66-57
отправить запрос

Назад